martes, 14 de junio de 2011

A Graña tiene a los dos mejores cocineros de Galicia

El Hotel Carlos Oroza premia a la pareja de jóvenes ganadores del 'Certamen José Rodríguez Moldes Rey'


Bajo el nombre de 'Sabores de Primavera' se esconde una exquisita receta de porco celta con la que Jaime Yáñez e Ismael Luances, alumnos de la Escuela de Enseñanzas Elementales de la Escuela Naval de A Graña (Esengra) han ganado la XII edición del concurso de cocina José Rodríguez Moldes Rey, que se celebró ayer en el Hotel Carlos Oroza de Pontevedra. Los autores del plato ganador cuentan que se inspiraron en recuerdos de primaveras pasadas que ahora les provocan «morriña», como «la luz de un atardecer en el monte, el olor a carballo de una cocina de leña o el color de los árboles en flor». Con la receta propuesta en el certamen pretendían transformar esos recuerdos en sabores que distinguieran su plato. La pareja ganadora recibió como premio material bibliográfico relacionado con el mundo de la gastronomía valorado en 700 euros.

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