lunes, 13 de junio de 2011

Porco Celta con sabores típicos de primavera

Porco Celta con sabores típicos de primavera
El Hotel Carlos Oroza acoge la décimo segunda edición del 'Certamen gastronómico José Rodríguez Moldes Rey'


El certamen gastronómico del Hotel Carlos Oroza reunirá el próximo jueves 12 de mayo a participantes de toda Galicia. El concurso ya ha llegado a la décimo segunda edición. En esta cita podrán participar gran parte de los alumnos de los centros educativos de toda la comunidad que imparten la especialidad de restauración y cocina. Los participantes elaborarán los platos por parejas y representando a sus respectivos lugares de estudio.
El IES Paseo das Pontes; el IES de Foz, el Belarmino Fernández Iglesias y el Sanxillao, de Lugo; Vilarmarín, de Ourense; Carlos Oroza, de Pontevedra; Manuel Antonio, de Vigo; Compostela, de Santiago; la Esengra, de Ferrol; y el Fraga do Eume completan por ahora la lista de inscritos.
Como en la última edición, los concursantes deberán presentar una propuesta sobre una receta tradicional: la merluza a la romana, en esta ocasión, y una forma de preparación creativa que contenga lomo de cerdo ibérico.
Las pruebas tendrán lugar en las instalaciones del restaurante del Hotel Carlos Oroza y el jurado estará compuesto por el chef del hotel, críticos gastronómicos de la Comunidad así como una selección por sorteo de los clientes con reserva en el hotel para la fecha del certamen.
La pareja ganadora recibirá como premio material bibliográfico relacionado con el mundo de la gastronomía valorado en 700 euros. 



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